Olio essenziale di Patchouli

9.10

Olio essenziale di Patchouli

Algovital

, Rif. J050

Descrizione

Famiglia delle Lamiacee. Luoghi di origine: Indonesia, Madagascar

Organo produttore: foglie fermentate ed essiccate.

Componenti:

sesquiterpeni (circa 50%); sesquiterpenoli (37% di cui 33 di patchoulolo); ossidi circa 1%

Descrizione botanica:

Pianta erbacea aromatica e perenne di 0,60-1,20 m di altezza, piccoli fiori rosa

Profumo: Terroso, caldo, profondo

 

Proprietà

Decongestionante venoso, astringente, cicatrizzante, rigenerante cellulare. Ha la reputazione di moderare l'appetito

 

Proprietà energetiche:

Attiva il chakra della radice; sviluppa la stabilità e il radicamento. Permette di accettarsi e mostrarsi come si è, anche e soprattutto se ci si sente "fuori norma". Libera la sensualità e la fantasia.

 

Indicazioni:

Tutti i problemi venosi (varici, cellulite, ritenzione idrica); prevenzione delle piaghe da decubito. Disturbi psicologici (rigidità mentale, introversione...)

Problemi di pelle (acne, dermatosi, eczema, impetigine...)

 

Precauzioni particolari e vie di penetrazione da privilegiare:

Eccezionale tolleranza cutanea (da privilegiare).

Precauzioni comuni a tutti gli oli essenziali:

Non utilizzare su bambini di età inferiore a 3 anni, donne in gravidanza o allattamento.

Consultare un medico aromaterapeuta prima di intraprendere qualsiasi cura, non lasciare i flaconi alla portata dei bambini.

Non superare i dosaggi consigliati, non iniettare, non assumere per bocca senza prescrizione.

In caso di reazione cutanea, risciacquare immediatamente con un olio vegetale (non acqua!), eseguire un test nell'incavo del braccio prima di utilizzare qualsiasi nuovo olio essenziale.

Vous trouverez cet article dans les catégories : Relax del sistema nervoso, Igiene personale & Cosmetica